您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

将军石帆船帆板基地

将军石帆船帆板基地

十二运瓦房店市将军石帆船帆板基地坐落在瓦房店市西杨乡将军石港,北距沈阳290公里,南临大连120公里。该基地依山面海,风景秀美。南望墩台山,书写山海情怀;西仰将军石,镌刻“古誉八景、今呈九胜”之景观,几百年的不老传说,即将踏上扬帆起航之旅。

为迎接十二运帆船帆板比赛,瓦房店市委、市政府举全市之力,弘扬“大气敢为先,小城赢天下”的城市精神,倾情建设将军石北方水上运动基地,打造墩台山奥林匹克主题公园。充分体现面海发展的战略理念,规划和设计达到国内一流水平,经过精心筹划,帆船帆板基地将全面开工建设。

十二运帆船帆板基地所有必备设施全部建在将军石港附近。其中,陆域将建设运动员村、媒体中心、竞赛组织中心、测量大厅、停船库(区)、下水坡道、国家省市训练基地、主、次防波堤、皮划艇训练基地等配套设施;海域将建设426个帆船泊位,为赛后开发、旅游以及发展蓝色经济,创建游艇会所、帆船俱乐部和举行高端体育赛事奠定坚实基础。

>>大连良农都市型现代农业示范园