您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

凤凰之窗文化旅游产业园

凤凰之窗文化旅游产业园为国家AAA级旅游景区。

“凤凰之窗”文化旅游产业园区坐落于廖家桥镇琼阳潭,于2016年9月8日顺利开园,是一个集文化创意、商品研发、展示加工、批发零售、演艺接待、仓储物流、旅游度假及非物质文化遗产传承保护于一体的综合性开发区。目前,该园区已完成一期工程建设——旅游商品加工体验园,占地81亩,建设面积为50076平方米,区内共有综合建筑24栋,包括了湘西非物质文化遗产展览馆、湘西特色水果展示馆、凤凰县特色食品馆、银饰加工体验馆、凤凰小吃、茶文化展示馆,传统手工艺加工体验馆等。

凤凰之窗文化旅游产业园规划面积5600亩,总投资40亿元人民币,它分为旅游商品研发、加工,旅游商品展示和生活、物流、服务四个区域,它集文化创意、商品研发、展示加工、批发零售、演绎接待、仓储物流、旅游度假及非物质文化遗产传承保护于一体。全力打造功能合理、特色明显、配套完善、环境优美的中国特色旅游商品孵化基地和旅游商品交易市场。

按照近中远三期发展目标,目前,园区一期工程81亩工业加工体验园已建成,建设面积50076平方米,投入资金2.2亿元。中期3年内重点推进园区东侧1000亩项目开发,远期8年内实现3.7325平方公里全面开发。

凤凰之窗文化旅游产业园致力于五个打造。一是打造集“吃、住、玩、游、娱、购”于一体的旅游景点,把它创建成为AAAA景区;二是打造传承民族文化的基地,建立起民俗民风展览室、民族工艺制作室,展示凤凰县的人文风貌,弘扬和传承民族文化,实现地方文化名片的产业化、集约化、规模化发展。三是打造集研发、生产、体验、销售、物流为一体的旅游商品园区,把“凤凰之窗”打造成凤凰县旅游商品加工产业园、非物质文化遗产展示园。四是打造武陵山片区诚信服务园区,实现诚信文明经营。五是打造湘西州最好的电商平台,打造湘西州规模最大、运营最规范、服务功能最齐全的电商产业园,以促进凤凰电商产业繁荣发展和传统产业转型升级。

廖家桥镇:都里乡、廖家桥镇成建制合并设立廖家桥镇 廖家桥镇位于凤凰县西部,距县城9公里。总面积66平方公里,辖20个行政村,1个居委会,129个村民小组,共4126户,2.1万人。 境内交通便利,S308省道横穿全境,正在建设中的凤大公路穿越5个行政村。廖家桥镇人杰地灵,文化丰富,始建于明代的南方长城为著名的旅游胜地。2005年全镇水稻种植面积1.2万亩,…… 廖家桥镇详细信息++

>>新街口文化产业园