您现在的位置:首页 > 重庆 > 武隆旅游

李进士故里

[移动版] [查看地图]
  李进士故里——“李进士故里简介”摩岩碑刻位于江口镇芙蓉江注入乌江口之西左桉石壁上,距县城26公里。李进士名李铭熙,江口场上街人,清光绪年间中进士,先后任户部尚书、浙江吏司主事、中宪大夫等职,后辞官还乡,在家乡兴学堂置义渡,深受民众爱戴。清光绪二十三年(1897)卒。二十六年,江口防汛厅周总爷为其凿石立碑,秀才邵建撰写碑文,许永洪率匠人在岩层层面上錾凿而成。1982年8月发掘出土。石壁上有两棵榕树覆盖,树荫浓郁,宛若华盖。岩层层面平整,略呈长方形。石刻高6.2米、宽21米。“李进士故里”五字高3.17米、宽2米,阴刻,笔划宽0.36米、深0.11米。有序言10行,388字,跋两行半80字,记述李进士一生事迹。字体为颜体楷书,端正圆润,遒劲大方,功力雄厚,为书法佳品,极具观赏价值。
  (暂无图片,欢迎提供。)
下一景点:武隆长孙无忌墓