您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

香巴拉藏文化博物馆

香巴拉藏文化博物馆
香巴拉藏文化博物馆为国家AA级旅游景区。

香巴拉藏文化博物馆位于云南省迪庆州香格里拉县县城中心地段。博物馆占地面积22亩,中心大楼共11层,高约60米,建筑面积25131平米,顶层设计为塔式金顶,具有鲜明的藏族传统建筑特点。

目前一、二楼为接待场所;三楼以上中空大殿供奉时轮金刚大佛,四周的三、四、五、六楼为展厅,共二十间;七楼以上供奉时轮金刚立体坛城,还有学修中心、藏经阁、宝箱阁等。整栋楼内充盈着瑰丽多姿的藏文化气氛。

香巴拉藏文化博物馆注重深度挖掘和展示藏文化中的“香巴拉”文化内涵。具有文物研究保护、陈列展览、宣传教育等主功能,是弘扬和宣传藏文化的重要平台,也是帮助世人了解藏区,认识藏区,进而热爱藏区的重要窗口。

力求通过文物展览、影视播放、歌舞演出、互动交流以及文化探讨等多种手段立体化展现和谐美丽的“香巴拉”净土,力求打造世界的香巴拉文化体验。

>>南宝牧场