您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

董劝书院

董劝书院

董劝书院。位于董塘墟镇内,清代建筑,砖木结构,大革命时期,是第五区农民协会常务执行委员会暨第五区农民自卫军大队驻地;土地革命战争初期,-、陈毅率领南昌起义余部两次到董塘时的部队指挥部,工农革命独立第四团团部,第五区苏维埃政府驻地。

董塘镇:一、地理位置:董塘镇谴于仁化县城西南12公里处,下辖16个村委会,1个居委会,196个村小组。1979年为董塘镇人民公社,1983年改为董塘镇,东邻仁化镇,北邻红山镇,西邻乐昌市,南邻曲江区,总面积为192.8平方公里,其中耕地2.95万亩。 二、自然环境:董塘镇地处粤北山区,属中亚热带季风气候。整个地形四面山地,中间小盆地,墟镇处于盆地中央,主要…… 董塘镇详细信息++

>>思诒堂