您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 崇川区旅游

南通探险王国

南通探险王国
南通探险王国为国家AAA级旅游景区。

南通探险王国总投资18亿元,是南通市重点招商引资项目和重点建设项目,2011年10月被列为江苏省重点建设文化主题乐园,是苏北地区首家主题乐园,集文化、娱乐、旅游、商贸于一体。乐园位于港闸区北大街,通吕运河北岸,交通十分便捷,与主城区近在咫尺。

南通探险王国定位为“文化+科技+游乐+商业”四位一体的城市版主题项目。基地将以华强完全拥有自主知识产权,具有国际领先水平的3D、4D技术,充分运用现代高科技手段的室内高科技体验项目为主,并结合国际一流的室外游乐项目,营造一流的高科技体验基地。共分为室内项目区、室外项目区、水世界、华强影院、停车场和配套服务区。基地内共有各类游乐项目30多项。其中,室内游乐项目主要以华强3D、4D技术为主的高科技体验游乐项目,主要包括恐龙危机、海螺湾、方特乐园、童梦天地、3D巨幕、嘟比历险等。室外游乐区以当今一流的潮流机械游乐项目为主,主要包括毛勒立环、高空飞翔、海盗船、、大摆锤、波浪翻滚、太空飞梭、音乐船、自控飞碟、旋转木马等。水世界为大型室内恒温游乐项目,设备为国外进口最先进设备。华强影院以五星级影院标准建造,依托华强在影视产业的优势,实现华强自主影片的独播、首播等。停车区共建有车位1700余个,其中地下停车位1300多个。

开园营业后,将每年吸引游客100万人次,提供2000个以上就业岗位,将对优化南通产业结构,拉动南通市大旅游业发展,进一步提升南通对长三角区域的辐射力和影响力产生较大的带动作用。