您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 斯特灵议会区旅游

华莱士纪念碑

华莱士纪念碑

威廉•华莱士是一个充满传奇色彩的人物,是苏格兰的骑士、地主、爱国人士。当年,他指挥苏格兰人一举击溃数倍于己的英格兰军队——所谓苏格兰人最自豪的斯特灵桥战役。

华莱士纪念碑建于1830年,花了将近一万英镑的巨资。当时引起了当地居民的极大不满和抗议,因为这笔巨资是由当地居民的生活费中募集来的。纪念碑的正中央耸立着华莱士的雕像,雕像上华莱士正俯瞰着当时战场的方向,也就是斯特灵桥的方向。这个塑像看起来非常雄伟,在一般情况下塑像要比真人夸张一些,身材也高大得多,但据说这座雕像是按照真实的华莱士而雕刻的,由此可以看出华莱士确实是一个身材魁梧、善于打斗、能征惯战的武士。当年华莱士使用的宝剑至今还保存在纪念碑的顶部。

Wallace Monument

必去理由:苏格兰最具传奇色彩历史人物的纪念碑

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:斯特灵议会区 [Stirling Council Area]

景点所在城市:斯特灵 [Stirling]

>>斯特灵城堡