您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

虎跳峡

虎跳峡
虎跳峡为国家AAAA级旅游景区。

虎跳峡,纳西语称“抚鲁阿仓过”,抚鲁为银石山,阿仓过为阿仓峡,全称为银石阿仓峡。它位于青藏高原、云贵高原的衔接部及滇西北横断山和滇东高原区两个地貌形态组合区域交界地带。

虎跳峡是世界上落差最大的峡谷。峡长17公里,谷地海拔1800米,江面落差200多米。有18个险滩,两岸雪山峭壁笔立于江面之上3000多米。整个阿仓虎跳峡分为上虎跳、中虎跳、下虎跳三段,迂回道路25公里。各段江面奇窄,北岸只容一个单行的山道旁,飞瀑直泻,巨石横生。

用时参考

半天-1天

【公交】

1、丽江每天有两班车直达虎跳峡镇,时间分别为8:00和8:30,车费20元左右,也可乘坐到香格里拉县的班车在虎跳峡镇下车

2、香格里拉县每天有多班发往丽江的班车,在虎跳峡镇下车即可,车费20元左右

【包车】

从丽江可选择拼车或包车到虎跳峡,拼车每人35-50元不等,包车视车型不同价格在150-300元之间

门票65元/人;

另外,下中虎跳时,走张老师客栈小路、一线天、通往中虎跳石过吊桥都会各收费10元,天梯收费15元

开放时间

云南省迪庆藏族自治州香格里拉县虎跳峡镇东北部