您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 索洛图恩州旅游

自动音乐机博物馆

自动音乐机博物馆

自动音乐机博物馆位于瑞士索洛图恩汝拉山区,是一座只有几千平方米的现代化建筑,四面环山,被青松和绿地包围,自然环境异常优美。博物馆的展品都是海因里奇•魏斯(Heinrich Weiss)先生及其女儿的私人收藏品,魏斯先生自1979年开办了私人博物馆。1990年,他和女儿将全部收藏捐给了瑞士0,从此,自动音乐机博物馆便成为瑞士国家博物馆之一而对外开放。

自动音乐机博物馆内收藏了逾600件机械音乐盒以及上千件由瑞士、欧洲、美国制作的卷轴、圆筒等精密零件。魏斯先生收集了各式的音响、狂欢节风琴、手摇风琴、奥开斯里特翁琴和机械钢琴,收藏品的制作时间集中在1750-1940年期间。其中,大的藏品有一面墙高,为手摇式或电动式管风琴,身着传统服饰的少男少女木偶不时走出来敲打乐器,这种大型管风琴用于大型舞会的音乐伴奏;小的只有鼻烟盒、甚至戒指大小,内藏制作工艺十分精细的八音盒,可发出动听的音乐。一件机械装置能自行演奏音乐,好像有一只无形的魔手操控着它,绝对会令人大开眼界!

Museum für Musikautomaten

必去理由:瑞士对外开放最大的一批私人收藏品

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]

景点所在省、州:索洛图恩州 [Canton of Solothurn]

>>何子渊故居