您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区 > 城北区旅游

贞陵

贞陵

贞陵坐落在首尔城北区贞陵2洞山,是朝鲜第一代国王太祖的第二任夫人神德王后的墓地。据说陵墓起初位于德寿宫后面,但朝鲜第三代国王、太祖第一任夫人的儿子太宗即位后,把陵墓迁到了现在的位置,而且规模也较起初大大缩小。虽然陵墓前石雕不多,陵墓构造也朴实无华,但它完整保存了朝鲜时代初期的陵墓样式,具有极高的历史研究价值。

贞陵最大的特点是它的朴素和不加修饰,但却保留了许多艺术价值极高的历史遗迹。其中长明灯更是完全模仿了高丽时代恭愍王陵的样式,因而被评为贞陵中艺术价值最高的石雕。此外,墓区入口处的锦川桥也是一个非常重要的历史遗迹,凸显了重视与自然和谐统一的韩国石桥建设理念。

贞陵与周围森林相依,构成了一幅和谐美妙的画卷,是一处很好的游憩胜地。

Jeongneung