您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗 > 伊斯法罕省旅游

罗德菲拉清真寺

罗德菲拉清真寺

罗德菲拉清真寺坐落于伊斯法罕伊玛目广场的东部,建于萨非王朝阿拔斯一世统治时期,于1603年开始建设,1618年完工。与伊朗其他清真寺不同的是罗德菲拉清真寺的建造是作为皇室的私人清真寺使用,正是由于这个原因,清真寺的规模比较小而且没有任何的尖塔。

罗德菲拉清真寺圆顶的石板为浅绿色,这让其更加突出。建成之初,西方人根本不知道这个清真寺的存在,更不会走进清真寺礼拜,直至几个世纪以后,清真寺才对公众开放,普通百姓可进入祈祷礼拜。罗德菲拉清真寺独一无二的一大特点就是位于穹顶中部的孔雀壁画,如果站立在内殿的入口处观赏穹顶的中部,就会看到一个孔雀,它的尾巴是从天花板缝隙中照射进来的太阳光线,光彩夺目。

Sheikh Lotf Allah Mosque

必去理由:伊朗最具特色的清真寺