您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区 > 城北区旅游

懿陵

懿陵

懿陵坐落在首尔市城北区石串洞天藏山脚下,为朝鲜时代第20代国王景宗(1688-1724)和继妃宣懿王后(1705-1730)的王陵。

景宗是肃宗(1661-1720)的长子,母亲是张禧嫔,但多被称为禧嫔张氏(1659-1701)。肃宗拥有包括仁显王后在内的三位王妃,但年过30却尚未得子,直到1690年将张氏招进宫中,才产下一子,便是日后的景宗。禧嫔张氏利用手段将仁显王后废除,并在景宗14岁的时候使其服用毒药致死。1720年景宗33岁时登上王位,在位的短短4年之间,朝中权贵党争激烈无比,而且在位期间没有留下显赫的功绩。1724年结婚仅6年的景宗便与世长辞,1730年宣懿王后也过世,年仅26岁。在懿陵里,景宗的陵墓位于上方,下方则是宣懿王后的陵墓。虽然国王和王后的陵墓一般呈并列形状,但依据风水地理学说,懿陵呈现的是同原上下陵形式。

懿陵是世界文化遗产—朝鲜王陵的组成部分,陵内有很多独特的地方值得游客仔细揣摩。例如,陵内的石像中武人石独特的尾巴模样以及石虎尾巴从后背一直延伸至脖子的造型都是在其他陵墓无法见到的特征。

Uireung

必去理由:朝鲜王陵中最具特色的一座