您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗北道 > 伏安郡旅游

来苏寺

来苏寺

来苏寺坐落在韩国全罗北道扶安郡津西面石浦里大韩佛教曹溪宗第24教区内,最初是由新罗时期的僧人惠丘于633年建造的,后来在朝鲜仁祖11年(1633年)由僧人青旻重建,现存的大雄宝殿就是当时建造的。以大雄殿为中心,半径500内的区域已于1986年被指定为文化遗产保持区。

通向来苏寺路两侧有长约600米的桧树林,形成一个隧道,香气宜人;桧树林小道终端就是樱花树的隧道,景色秀美,十分适合散步,尤其是春季樱花盛开的季节,许多游人喜欢到此赏樱。走过这条道,就可以看到守护寺院的四大天王像,经过天王门就进入了寺的内部,最先看到的是有1000年树龄的堂山树,这棵树过去为民间所信奉,经常有人来树下祈祷。此外,寺内还有高丽时期的铜钟、放置铜钟的梵钟阁以及中心建筑—大雄宝殿,大雄宝殿的柱子绘有色彩绚丽的丹青,而莲花、菊花状的花格子门也充分体现了传统的美感。

Naesosa

必去理由:全罗北道最古老的寺院之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗北道 [North Jeolla Province ]

景点所在城市:伏安郡 [Buan County]

>>韩国金山寺