您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾 > 民马罗巴大区旅游

塔博洞穴

塔博洞穴

塔博洞穴坐落于巴拉望省的西南部,是由29个已被探索的洞穴组成,其中7个已对公众开放,据说还有250多个未被人类探究的洞穴。塔博洞穴被称为菲律宾文明的摇篮,人类学家在这些岩洞里发现了距今22000年前的塔博(Tabon)人遗骨、工具以及其它人造物品。

塔博洞穴是至今东南亚历史最久远的人类遗址,考古学家在洞穴内发现了可以追溯到22000-24000年前的人类头盖骨化石。除头盖骨化石外,还发现了罐子、陶器、玉器玉饰、珠宝、石器、动物骨骼和可以追溯至47000年以前的人类最早的化石。塔博洞穴以及洞内的考古发现可以证明洞穴形成于250万年前,人类于50000年开始在此居住。塔博洞穴已被世界遗产组织列为世界遗产预备名单。

Tabon Caves

必去理由:东南亚历史最久远的人类遗址