您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 仰光旅游

茵雅湖

茵雅湖

茵雅湖位于仰光市中心约10公里处,是仰光最大的湖,也是该市居民最喜欢的休闲娱乐场地。茵雅湖北临波罗密公路(Parami Road),西接杯缪路(Pyay Road),东临世界和平塔(Kaba Aye Pagoda),西南靠茵雅路(Inya Road),南接大学街(University Avenue),交通十分便利,景色秀美。

茵雅湖是由当时的英国殖民者所建的一座人工湖泊,始建于1882年,1883年完工,目的是向仰光供水。现在,在茵雅湖西南部的仰光大学(Yangon University)旁边还修建了茵雅湖公园(Inya Lake Park),面积37公顷,园内绿树成荫,鸟语花香,是仰光大学生经常约会的地方。而且这里还曾多次举办过缅甸著名的文化节(如小说节、电影节、歌唱节等),除此以外,游客还可在这里进行游泳、划船、练习帆船等活动。

乘坐51、52路公交车可到茵雅湖附近。

Inya Lake