您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 马赛旅游

守护圣母圣殿

守护圣母圣殿

守护圣母圣殿也被称为“圣母加德大教堂”,是法国马赛的一座罗马天主教宗座圣殿,这座华丽的新拜占庭式教堂坐落在马赛的制高点,马赛老港南侧海拔162米的石灰岩山顶,为马赛的主要地标,也是每年8月15日圣母升天节的朝圣地点,当地居民通常称之为la bonne mère(意为“好母亲”)。

守护圣母圣殿兴建于一个13世纪的小圣堂的旧址上,山上还有一座16世纪的的堡垒,由弗朗索瓦一世建于1525年。守护圣母圣殿的钟楼高60米,顶部是圣母的巨大雕像,高约11.2米,据说,几乎在马赛的任何角度以及数里外的海上都可看到这尊闪闪发光的圣母像。教堂的兴建历时五年,花费17万吨材料,包括23船来自意大利的大理石和斑岩,内部装饰着大理石、马赛克和壁画。许多的墙壁上挂满绘画、牌、模型船、战争勋章,甚至马赛足球俱乐部球员的球衣。

Notre-Dame de la Garde

必去理由:法国最有看头的罗马天主教教堂之一