您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 清莱府旅游

金三角

金三角

金三角是指位于东南亚泰国、缅甸和老挝三国边境地区的一个三角形地带,总面积约15~20万平方公里,因这一地区是世界上最大的鸦片、-类-产地而闻名于世。泰国政府在这三国交界点竖立一座刻有“金三角”字样的牌坊,故这一带被称为金三角。

金三角的范围包括缅甸北部的掸邦、克钦邦、泰国的清莱府、清迈府北部及老挝的琅南塔省、丰沙里、乌多姆塞省,及琅勃拉邦省西部,共有大小村镇3000多个。过去,在国际的强大压力,特别是中国和美国等国家的禁毒压力下,这些地方都曾宣布要禁毒,但效果不是特别明显,直到最近几年,金三角才转型生产米、蔬菜和甘蔗。

Golden Triangle

必去理由:世界上最令人发指的地方之一