您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 渥太华旅游

加拿大科技博物馆

加拿大科技博物馆

加拿大科技博物馆建立于1967年,是加拿大第一个实施互动科学展览的博物馆,其目的在于帮助公众来了解加拿大的科学技术历史以及科学、技术和加拿大社会之间的相互关系。科技博物馆的职责在于保护加拿大的科学技术产业,并将其展现给公众。展馆前宽阔的草坪上树立的20几米高的火箭竖塔、30多米高的航海灯塔和停放在铁轨上的巨大蒸汽机车,这些都是对科技成果的展示。

科技博物馆是中小学生的乐园,他们可以在馆里看展品、听解说、动手参与实验、制作模型、大家一起讨论。这里的每一个展品,都会引起孩子们的兴趣,这里的一切都是那么新鲜,但是又与生活息息相关。孩子们可以尽情的在知识的海洋里畅游,尽情享受科学和技术带来的无边乐趣,有一些体验使得他们惊奇、开心和诧异。他们在玩耍中可以懂得更多的科学技术,这无疑不是一条很好的学习科学技术的方式。

Canada Science and Technology Museum

必去理由:加拿大最具科学知识的博物馆

景点所在大洲: 北美洲【North America】