您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 勃兰登堡州旅游

波兹坦与柏林的宫殿与庭园

波兹坦位于中德北部的侵蚀山脉和冰川区内,距离柏林10公里。柏林纳森林和哈维尔河形成的一系列湖泊和池塘,为波兹坦的宫殿和庭园提供了优越的自然资源。这个地方的历史,人们最早能追溯到公元10世纪,这里在历史上曾经是政治和文化生活中心,现在是柏林地区的主要城市。

波兹坦是18世纪欧洲城市和艺术时尚的结合,城堡和庭园提供了一种新的模式,它们大大地影响了奥德河东部的建筑艺术的发展和空间的拓展,是建筑创新和园林艺术的典范,同时也是欧洲内部的君权观念的体现。波兹坦的别墅和庭园是卓越的艺术成就,其折衷主义的运用和大胆的创新意识使其更具独特。

一系列的建筑和景物杰作建筑在狭小的空间内,各个建筑的迥异风格并没有破坏整体布局的和谐,它的设计思想逐渐地跨越了时间。现存的宫殿有桑斯西宫(另一资料译为“圣斯西宫”)、古里尼凯宫、沙尔劳腾霍夫宫、巴贝贝尔克宫及采茨利霍夫宫;庭院有鲁斯特庭院、孔雀岛等。

Palaces and Parks of Potsdam and Berlin

必去理由:最具建筑创新和园林艺术的典范

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:勃兰登堡州和柏林州 [Brandenburg and Berlin]

景点所在城市:波茨坦和柏林 [Potsdam and Berlin]

>>圣玛丽大教堂和圣米迦尔教堂