您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 勃兰登堡州旅游

波茨坦

波茨坦

波茨坦坐落于哈韦尔河边,北部与柏林相邻,是德国勃兰登堡州的州府。波茨坦是勃兰登堡州人口最多的城市,是该州的一个中心,是二战末期著名的波茨坦会议的召开之地。

波茨坦被易北河、哈弗尔河以及众多的湖泊和森林簇拥围绕着,城区一半已经遍布宾馆、赌场、音乐客和购物中心。在优雅的公园里有喷泉、林荫道、长椅,视线的尽头是宫殿和遗址。城市内有独特的文化历史建筑,特别是德国境内最大的世界遗产---波兹坦与柏林的宫殿与庭园,非常值得一游。波茨坦的宫殿众多,塞琪琳霍夫宫、新王宫、贝尔维德宫、巴贝斯堡宫和采茨利恩豪夫宫是游客必须观赏的地方。

波茨坦的博物馆和展览馆众多,自然博物馆、城市历史博物馆、1944年7月20日纪念馆、波茨坦电影博物馆、幼儿园博物馆等都是比较知名的。

Potsdam

必去理由:德国勃兰登堡州的州府