您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州旅游

埃斯莱本和维腾贝格的路德纪念馆建筑群

马丁路德出生在一个从中世纪向现代化过渡的时代,这个时代充满了动荡不安,人们越来越怀疑已有的世界观,同时,人们又对世界充满了新的虔诚。无论在艺术方面,还是在科学方面,人文主义者和文艺复兴者都把教会的墨守成规抛在一边。建立的大学越来越多,其中包括维腾贝格大学,它是萨克森州诸侯弗雷德里克•特•维斯于1502年在所居住的城镇创办的,这所大学很快发展为德国最著名的几所大学之一。

萨克森-安哈尔特(Saxony-Anhalt)的这些纪念馆与马丁•路德(Martin Luther)及其信徒米郎克孙(Melanchthon)的生活经历相关。纪念馆包括米郎克孙在维腾贝格(Wittenberg)的住所、马丁•路德于1483年和1546年在埃斯莱本(Eisleben)出生和去世时的住所、马丁路德在维腾贝格的住所、当地教堂以及路德于1517年10月31日提出著名的“95条论纲”时的城堡教堂。正是他的论纲发起了宗教改革,开启了西方世界宗教史和政治史的新时代。

Luther Memorials in Eisleben and Wittenberg

必去理由:德国最具影响力的路德纪念性建筑群

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森-安哈尔特州、图林根州 [Sachsen-Anhalt,Thüringen]

>>赖谢瑙修道院之岛