您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

阳元山

阳元山

阳元山与丹霞山(长老峰)隔河相望,它因有天下奇石--阳元石而得名。该区是以阳元石为中心的一块山地,是丹霞山景区内的一个单元游览区,整个景区的明显特色是山石造型丰富多彩,构成奇特,象人、象兽、象物,就如一处红石雕塑园,其观赏景点有二十多处。

阳元石,是一柱冲天巨石,其形状不论是上部(头部)、中间到下部,与勃起的男性生殖器都十分形似,甚至色泽、血管都十分形似。此石高28米,直径7米,属石柱类型。据专家考证,作为一个天然石柱,它从阳元山的大石墙分离出来已经有30万年历史。称它为阳元石是取其阳刚之阳,元气之元,意即是阳刚之气。阳元石在当地也称“祖石”,有其道理:在中国古老的象形字中,祖先的“祖”字写作“且”,即取形于男根。

>>地下溶洞漂流