您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

土匪洞

土匪洞

巴寨位于丹霞山的边缘地带,乃明末清初期间,百姓为逃避战祸而建在半山腰悬崖上山洞中的山寨,又称土匪洞。丹霞山乃广东四大名山之一,位于韶关市东北54公里处。丹霞山海拔408米,远看似染红霞,近看色彩斑斓,悬崖峭壁,刀削斧砍,景色相当奇丽,进入巴寨需要负重行军近两个小时,翻山越岭,穿越六公里的丹霞地貌和峰林地带,沿途领略典型的喀斯特地形风貌,攀越十五米高的陡峭悬崖,到达位于半山腰的山寨遗址。

沿巴寨继续深入,山势更为险要,风景也更为壮观,上山只有当年土匪在陡壁上开凿的一条15米高、可供一人上下的悬木通道,易守难攻,险峻非常!其实整个寨子是利用山腰地形开凿出来的一条三、四米宽的通道,有些较开阔凹进去的地方可以隐约分辨出来就是当年山寨住人的房间。通道的一边就是万丈绝壁,有的地方只有一米左右的空间,一不小心掉下山,结果只有一个----粉身碎骨。

>>清泉湾漂流(清泉湾生态旅游度假区)