您现在的位置:首页 > 山西省 > 朔州市 > 平鲁区旅游

平鲁南山文昌塔文化公园

平鲁南山文昌塔文化公园为文化旅游景点。

平鲁南山文昌塔文化公园又称南山公园,分为文昌塔区、战国秦汉墓遗址保护区、石碑及出土文物保护展览区、四季植物公园区。中部为文昌塔区,主要建筑有文昌塔、牌楼、山门、戏台与看台及附属设施。西部为四季植物园,种植不同季节的植物、花卉。配有亭、廊、座椅等,由小道连接为一体。东部为战国秦汉墓遗址保护区、石碑及出土文物保护展览区,主要建有博物馆、碑廊、仿汉亭等。文昌塔于2008年10月竣工,塔为平面正八边形,塔体内高6层,外部高9檐,兼具楼阁式与密檐式塔的特征,塔下基座3层,塔基总高24.9米,塔身端立于方形主台基中央。塔基周缘设有石雕栏杆,基座四周栽植樟子松等景观树木。

>>莲花禅寺