您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 王益区旅游

赵家塬村农家乐

赵家塬村农家乐

赵家塬村农家乐

铜川市王益区王家河乡赵家塬村被评为第四批全国农业旅游示范点,成为该区发展壮大“农家乐”产业的一块金字招牌。这是该区瞄准区域优势,做足增收文章,助推产业发展,带动农民致富的真实写照。

该区紧紧抓住赵家塬“农家乐”发展基础较好及消费需求旺盛的优势,在科学合力布局上做文章,推动“农家乐”产业有序发展。以赵家塬为中心辐射带动周边南雷、北雷等村组,连片规划,着力打造赵家塬旅游度假村,建设集、吃、住、行、游、娱于一体的

“农家乐”旅游点。依托孟姜女故里及孟姜女传说的文化遗产资源及“孟姜红”水果品牌的对外影响,开发以春季观花、夏季采摘、秋季看景为特色的孟姜女农家乐旅游点,同时,发挥王益乡东塬紧邻老市区的区委优势,开展农业观光、避暑纳凉等活动,吸引晨、晚练市民,形成塬畔、孙家坳、宜古、宜兴等以休闲、消暑、健身为重点的“农家乐”旅游点。在强强联营上做文章,推动“农家乐”快速发展。积极探索“农家乐”做大做强经营机制,鼓励农民变个人的小打小闹为多家联营,支持城镇有经济实力的个体户和私营企业业主以各种方式投资“农家乐”旅游,把内部的发展活力与外来的发展机遇有机的结合起来,推动“农家乐”快速发展。同时,在提升服务水平上做文章,推动“农家乐”健康发展。组建“农家乐”管理协会,制定“农家乐”《经营管理章程》,建立服务、卫生管理、项目收费标准等规章制度,开展“农家乐”产业专题调研,及时解决经营者经营管理0现的困难和问题;举办烹饪、礼仪培训2期,70余人受到专业培训,组织“农家乐”经营户代表56人赴白水县观摩学习先进经验,推动“农家乐”经营管理上水平,服务质量上档次。

>>合阳魏长城遗址