您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 同江旅游

街津山国家森林公园

街津山国家森林公园
街津山国家森林公园为国家级森林公园。

街津山国家森林公园

街津山国家森林公园位于同江市区东北45公里,街津口赫哲族乡境内。街津山属完达山余脉低山区,有着良好的植被覆盖,轮廓线条优美,有江水相伴,远望秀丽多姿,黑龙江水年年月月冲涮沿岸的岩石,雕塑成众多景观资源,形成悬崖峭壁水深流急,形成的浅滩鱼虾游嬉。森林公园范围内主要有黑龙江、莲花河、得日乞河、头道河、二道河等,素有“三水绕街津”的美称。黑龙江是我国与俄罗斯的界江,沿街津山北侧流经街津山国家森林公园25公里,水深平均4—8米,最深处达17米,平均流速0.85米/秒,水清无污染,鱼类资源丰富。

街津山森林公园旅游资源十分丰富,具有北方寒冷山区的典型风光。群山雄伟,森林繁茂,山势挺拔,河谷开阔,水流湍急,河水清澈,人烟稀少,环境清新。冬季山岭白雪皑皑,是游客领略寒冬雪趣的绝佳场所;春天原野生机勃勃,使游客放松身心充分感受自然生机;夏日气候凉爽宜人,雨水充沛,是游客避暑纳凉的栖息之地;秋天是山区的收获季节,琳琅满目的山珍给游客带来意外的惊喜。滑雪场坡度适中,雪量充沛,原始森林人迹罕至,鸟兽成群,是唤起人类回归自然、返璞归真,进而激发保护自然意识的理想场所。

森林公园内植被繁茂,野生动物资源也十分丰富。远近闻名,风姿秀美,景色迷人。夏季阳光明媚,山青水绿,景雅境幽,气候爽人,是疗养避暑的佳境。冬季冰封雪罩,银装素裹,北国风光,得天独厚,是溜冰赏雪的好地方。令人神往的名胜古迹和自然风光,有仙人洞、老人石、原始林、寒葱沟、奇石坡、怪树林等景点,实为游客必赏之处。

地址:同江市赫哲族乡,距同江市42公里

>>街津口旅游渡假区雕塑