您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

广德庵

广德庵
广德庵为揭西县文物保护单位。

广德庵

广德庵位于河婆镇之东2公里的老虎竦山腰。此庵建于清初,庵堂建筑在一个完整的大石上面,庵下奇石如林,前后古木参天。在庵前悬崖之下,有一洞口,叫“别洞天”,沿洞内迂回步级而上,可直达庵门,坐在庵门,可鸟瞰河婆全景。庵内供奉佛祖、观音菩萨和十八罗汉。庵的左侧有一注生娘娘庙,离庵百余米有一个石窟供奉“罗福山’’神位,又叫“下庵”。庵后还有多处石窟,内宽百米,迂回曲折,深不可测。该庵经过重修更为壮观。1981年定为县重点文物保护单位。

溪东村:河婆街道溪东村位于县城河婆的东部,是河婆的城中村,溪东村下辖有枫东、枫西、和福、和坑、公柿村5个自然村,溪东村目前有3000多人,有500多户,有耕地50多亩,山地1009亩。村集体经济收入为5.7万元年,人平纯收入5764元年。溪东村有党支部书记1名,村委主任1名,村委会共有5名村干部,现有党员44名。村民的主要收入是发展个体小商业以及外出经商务工为主,威…… 溪东村详细信息++

>>天竺岩