您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 黑河市 > 嫩江市旅游

江畔公园

江畔公园

江畔公园位于嫩江县城北面,南依县城,北傍嫩江,依江面而建,与内蒙古莫旗大草原隔江相望,建设规模3.6万平方米。

以“玉带金珠”命名的高19.99米的嫩江县县标已于1999年8月1日落成剪彩。此县标位于江畔公园的中心地带,占地面积1公顷,投资百万余元。气势恢宏的县标上旋转体围绕着六根主柱,主柱寓意是嫩江的山山水水养育了地方、驻嫩部队、农垦的60万军民,他们紧密团结在县委、县政府周围,共建美好的嫩江。县标座高3.13米,寓意嫩江建成313(1686—1999)年,基座四周的浮雕为建筑增添了内涵,丰富了主题。正面浮雕玉带金珠——发展中的嫩江,东面悠悠历史——古老的墨尔根城,西边边陲宝地—丰富的自然资源,后面的碑记,将此雕塑落成的重要意义及主要捐资单位存以碑记,告示后人。雕塑前侧的两组大型群雕春——希望的季节、秋——丰收的喜悦,将雕塑融于自然之中,给人以无限的生机。

>>嫩江水师营遗址