您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

孔丘山圣人洞

孔丘山圣人洞

孔丘山-圣人洞位焦作正北11公里处,修武县西村乡艾曲村西1.5公里处,现已探明主洞总长5000余米,洞体分上、中、下三层,据我国地质专家初步考证,该洞系震旦纪地壳变动形成,距今约有10亿年之久,专家称在我国北方地区发现如此大的天然溶洞实属罕见。

该洞为南北走向,三层结构上下贯通,纵横交错,呈叠盘旋型,宽窄高低下一,现可供游客观赏景点命名的100余处,该洞内钟乳石密布,有流线,溶积、幔状、球型四类,多为白、黄、橙三种颜色,石质以晶体马牙石居多,钟乳千姿百态,形状各异,有的像“翔凤凌空”、“鲤鱼戏金鱼”、“仙女沐浴”,有的像“银猴悬空”、“珍珠满滩”、“瀑布”、“莲花塔”等等。洞具有“雄、奇、险之风、俊、秀、美之貌”,幽雅的景致,将使你思绪万千,留恋忘返。

>>山阳城遗址