您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 荣县旅游

花龙沟竹海风景区

花龙沟竹海风景区

花龙沟竹海风景区位于荣县长山镇八行村。乘荣县至长山镇公共汽车下车可达。距离荣县大约36公里,交通方便快捷。是山沟型自然风景区。花龙沟属地壳运动下沉形成,峡谷长8公里,宽100——400米,四周悬崖绝壁。沟底温度一年四季基本平衡,温差较小,怪石突兀,依山傍水,终年覆盖着畸形树木、蕨类、花草和苔藓植物,整条峡谷以楠竹为主体,身处其中令人心旷神怡、耳目一新。

长山镇:荣县辖镇。省小城镇建设试点镇。1950年为长山乡,1958年更名长河乡,1983年复为长山乡,1988年建镇。位于县境西北部,距县城33公里。面积81.2平方公里,人口2.6万。自(贡)雅(安)公路过境。辖筒车、光辉、人民、石子、平滩、蟠龙、双河、八行、五通、青龙、双龙、雷独、协和、高桥、得胜、正江、高松、石笋、黄鹤、伍家嘴、胡家、长叶、白杨23个村委会和团…… 长山镇详细信息++

>>太湖