您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

赤坎南楼

赤坎南楼
赤坎南楼为广东省文物保护单位。

南楼位于开平市赤坎镇腾蛟村。1912年,司徒氏人为防盗贼而建此楼,楼高7层19米,占地面积29平方米,钢筋混凝土结构,每层设有长方形枪眼,第六层为瞭望台,设有机枪和探照灯。抗战时期,七名司徒氏自卫队队员曾在此坚守八天九夜狙击日军,最后被捕遭日军残暴杀害。1983年,开平县人民政府公布南楼为县文物保护单位。1999年,开平市人民政府筹资300多万元,在原址建成南楼纪念公园,增设纪念馆、雕像、牌楼等景致。

赤坎南楼
南楼纪念公园

南楼是开平赤坎一座极其普通的碉楼,它虽然没有特别出众的外表,但经过战火的洗礼和硝烟的熏染,弹痕累累,成了历史的见证。

赤坎南楼
南楼纪念公园

在日寇肆虐,硝然弥漫的年代,赤坎司徒氏七位抗日英雄在这里谱写了一曲精忠报国、气吞山河的伟大乐章。为后人树立了光辉的形象。

赤坎南楼
南楼纪念公园

赤坎南楼
南楼纪念公园

地址:广东门市开平市赤坎镇腾蛟村

赤坎南楼
南楼纪念公园

赤坎南楼
南楼纪念公园

类型:城市公园

赤坎南楼
南楼纪念公园

游玩时间:建议1小时

赤坎南楼
南楼纪念公园

门票:上楼门票10元

赤坎镇:今日赤坎——赤坎镇位于广东省珠江三角洲经济开发区内、开平市中部,距开平中心城区12公里,325国道和珠江一级支流——潭江横贯全镇,水陆交通十分便利。开平的集装箱码头、三埠港客运码头,每天都有600吨级货轮、豪华飞翼船往来营运;全镇总面积61.4平方公里,总人口4.8万人,海外华侨、港、澳、台同胞共7.2万人,是著名的侨乡。此外,赤坎境内保留有大量的华侨建筑,…… 赤坎镇详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>赤坎古镇