您现在的位置:首页 > 四川省 > 资阳市 > 乐至县旅游

乐至慈恩寺

乐至慈恩寺
乐至慈恩寺为国家AA级旅游景区、文化旅游景点。

慈思寺位于县城南天池镇三里办事处南塔坡麓,距县城1公里。南塔坡原名大娑婆山、大天柱山,为县之来脉。

慈恩寺现有建筑面积1500平方米。建有大雄宝殿、玉佛殿、主客殿、和斋堂、客堂、方丈室、厨房。依地建筑,高低错落,雄伟壮观。主塑释迦牟尼佛、阿弥陀佛、文殊、普贤、观音、地藏王菩萨和十二圆觉等数十尊。另有汉白玉佛像6尊,其中缅玉观音高2米。

每逢仙佛诞辰及节日,香客、游人络绎不绝,己成为弘扬佛法和揽胜观光的圣地。

天池街道:2019年,撤销天池镇和放生乡,设立天池街道,将原天池镇仙鹤观社区、北郊社区、西郊社区、瓦窑沟社区、黄花园村、金子堰村、浸水湾村、团店村、牛栏店村、南冲寺村、田家沟村、排柏村、香炉沟村、大林寺村、新观音村、报国寺村、灵泉寺村、王家沟村、棉花湾村和原放生乡新庙村、宝鼎村及童家镇安乐村、群乐村、石板垭村、打鼓庙村、徐家桥村、黄岭铺村、刘痣垭村所属行政区域划归天池…… 天池街道详细信息++

>>城北古塔