您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 鄂尔多斯 > 鄂托克前旗旅游

明代长城遗址

明代长城遗址
明代长城遗址为文化旅游景点、世界文化遗产。

从宁夏回族自治区银古一级公路往东行驶8公里,您便可以不为“不到长城非好汉”而感到遗憾了,因为象征着中华民族勤劳、智慧的古长城就在你的脚下。位于我旗上海庙镇西部的明代长城遗址,西起黄河东岸向东绵延数百

公里,在我旗境内长达53.3公里。它虽经历了数百年的风风雨雨,但整体依旧完好,由黄土夯筑,夯层为8至12

厘米,墙体和墩台(敌台)构成主体,墩台排列整齐

,每墩相距150

米。历经苍桑的墩台现在仍然高达12米,墙体高6.5米。流经宁夏灵武县的水洞沟河,从长城的豁口处穿过,此豁口为这段长城的防御重地,筑有关城和其它重要防御设施。明长城在我旗境内共有7处烽火台遗址,而今,它们虽然已被历史的长河冲刷的千疮百孔,但它们的风骨却更加令世人所钦佩。

上海庙镇:上海庙镇位于鄂托克前旗西南部,距旗府所在地67公里,处于内蒙古自治区和宁夏回族自治区交界地带,与宁夏沿边交界长达48公里。南邻宁夏灵武市,西与宁夏首府银川隔河相望,北邻宁夏陶乐县,东与本旗布拉格苏木接壤。 上海庙镇土地总面积601平方公里,所辖3个行政村,11个农牧业生产合作社,1个国营牧场,有783户2570人(其中少数民族人口145人)。种植麻黄40…… 上海庙镇详细信息++

>>大沟湾