您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 松坡区旅游

首尔奥林匹克公园

首尔奥林匹克公园

首尔奥林匹克公园位于首尔松坡区芳荑洞,是韩国为了纪念举办1988年夏季奥林匹克运动会而建的多功能综合性公园。围绕健康、观赏、游玩三大主题,公园可分为文化艺术、生活体育、环境生态和历史体验四大板块,既是首尔市民休闲散步的好地方,也是韩国最著名的旅游景点之一。

首尔奥林匹克公园门前是以“和平之门”为中心的“和平广场”,是市民们滑旱冰和休息的好场所。“和平之门”下方是奥运圣火,1988年曾经熊熊燃烧,现在依然保存完好。公园内最大的亮点是以SOMA美术馆为中心,散布全园的各种室外雕塑作品,这些作品中既有世界级巨匠的名作,也有新锐作家的作品,栩栩如生,常常吸引很多游客在它们面前驻足观察。

首尔奥林匹克公园将自然景观和各种体育设施融为一体,形成独具一格的自然风貌,不仅是游览的胜地,也是很多韩国电影电视剧的外景拍摄地。

>>萨嘎海滩