您现在的位置:首页 > 美洲 > 哥斯达黎加旅游

科科斯岛国家公园

科科斯岛国家公园

科科斯岛国家公园距哥斯达黎加太平洋海岸550公里,是热带东太平洋上唯一拥有热带雨林的岛屿,其位置最接近北赤道逆流,又是该岛和周围海洋生态系统全面相互影响的地方,因此这个地区是研究生物进程的理想实验室。1997年,联合国教科文组织将其作为自然遗产,列入了《世界遗产名录》。

科科斯岛上地势崎岖,在大自然的鬼斧神工般“创作”中,岛上礁石千姿百态,瀑布、陡崖和迷宫似的地下暗洞处处可见。科科斯岛的水下世界被公认为是世界上观看远洋生物的最佳地点,透明的蔚蓝色的海域里生长着大量的海洋生物,如鲨鱼、鳐鱼、金枪鱼以及海豚等随处可见。而岛上的珍稀动植物群,更是每年都吸引了来自世界各地的游客。据统计,岛内有97种鸟类、2种濒于灭绝的爬行动物、57种甲壳类动物、500多种海洋软体动物、500多种昆虫、300多种海水鱼、5种淡水鱼,这里的珊瑚礁更是色彩斑斓,处处五彩缤纷。

>>马那瓜