您现在的位置:首页 > 非洲 > 纳米比亚旅游

骷髅海岸

[移动版] [查看地图]

在非洲纳米比亚的纳米布沙漠和大西洋冷水域之间,有一片白色的沙漠,葡萄牙海员把纳米比亚这条绵延的海岸线称为“骷髅海岸”,这条500千米长的海岸备受烈日煎熬,显得那么荒凉,却又异常美丽。从空中俯瞰,骷髅海岸是一大片褶痕斑驳的金色沙丘,这是从大西洋向东北延伸到内陆的沙砾平原。

骷髅海岸是世界上为数不多的最为干旱的沙漠之一。当地人将其称之为“土地之神龙颜大怒”的结果,这就是一年到头都难得下雨。这条海岸绵延在古老的纳米比亚沙漠和大西洋冷水域之间,长500千米,葡萄牙海员把它称为“地狱海岸”,现在叫作骷髅海岸。

骷髅海岸充满危险,有交错水流、8级大风、令人毛骨悚然的雾海和深海里参差不齐的暗礁。在这里,由海市蜃楼现象所形成的赭色沙丘则是世界上最为独特的景色之一,只有羚羊、沙漠象和极其勇敢的旅游者才能踏入这一0。

>>渥尔维斯湾