您现在的位置:首页 > 亚洲 > 亚美尼亚旅游

哈格帕特修道院

[移动版] [查看地图]

在基乌里克王朝(Kiurikian dynasty)繁荣时期(大约从公元10到13世纪),土马尼亚地区的这两个拜占庭式修道院是当时重要的学府,萨那欣修道院以其注释和书法学校而举世闻名。这两个修道院建筑群,融汇拜占庭教会建筑风格和高加索地区本土传统建筑风格,形成了自己独特的艺术风格,代表了亚美尼亚宗教建筑顶尖水平。

著名的哈格帕特修道院建筑群坐落在阿拉韦尔迪地区,距萨那欣地区 3公里之遥,它奠基于巴格拉托尼(928~951)的-王时期。萨那欣和哈格帕特建筑群之所以如此引人注意,不仅是因为它们是宗教建筑,尤其是民用建筑的大胆创新之作,而且它们也是反映了高超美洲建筑技艺的城镇建筑的典型代表。它们不对称布局中表现出来的和谐和紧凑令人叹服,它们对中世纪亚美尼亚建筑的发展具有不可估量的深刻影响。

>>德马尼西原始人类考古遗址