您现在的位置:首页 > 亚洲 > 亚美尼亚旅游

埃奇米河津教堂和兹瓦尔特诺茨考古遗址

埃奇米河津教堂与兹瓦尔特诺茨考古遗址形象地展示了亚美尼亚圆顶四瓣形教堂的发展演变过程,对该地区的建筑和艺术发展都产生了深远的影响,于2000年被联合国教科文组织列入了世界文化遗产目录。

埃奇米河津教堂是亚美尼亚中世纪早期的建筑文物,又称永久灵验教堂,位于埃奇米河津附近,现存下来的仅为遗址,属于641-661年间的遗物;1901-1907年挖掘出土,发现底座、柱廊及一些建筑残片,整座教堂用彩色凝灰岩石砌成。兹瓦尔特诺茨教堂上作为亚美尼亚最重要的教堂是于641年到661年建造的,规模气势远远超过埃奇米河津教堂;这一建筑杰作与其它古代和拜占庭风格的宗教建筑的最大不同是其典型的创造性的中间圆顶的建筑形式。埃奇米河津教堂和兹瓦尔特诺茨古迹高度概括了当地教会建筑的发展过程,对周边很广泛地区的教堂设计产生了深远的影响。

>>哈格帕特修道院