您现在的位置:首页 > 亚洲 > 吉尔吉斯斯坦旅游

布若娜塔

[移动版] [查看地图]

布若娜塔(Burana Tower)是吉尔吉斯斯坦北部Chuy山谷中一座大尖塔,在首都比什凯克以东80千米处,靠近托克马克镇。布若娜塔与周边一座残存的城堡、墓碑以及三个陵墓都是公元9世纪末,黑汉王朝(Karakhanids)建立的古代城市巴拉萨衮(Balasagun)的遗迹,从高塔外部延伸至塔内部顶层的楼梯非常陡峭,蜿蜿蜒蜒供游客攀登到塔的顶层观看周边的风景。

布若娜塔最初高度为45米,然而,在经历了几个世纪地震的摧残之后,塔的主体结构受到了严重的破坏,15世纪的一次大地震摧毁了该塔的上半部,使得该塔的高度减低到现在的25米。1970年吉尔吉斯斯坦着手开始了该塔的修复重建工作,着重修建了塔的地基和西部。布若娜塔所在地及周边的陵墓、城堡以及墓碑,现在作为历史遗迹对外开放,在该地区建了一个小型的博物馆,展出该地区及周边的历史信息和出土的古文物。

>>阿拉阿查国家公园