您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 鸠江区旅游

芜湖天门山旅游区

芜湖天门山旅游区

天门山旅游区位于安徽省芜湖市鸠江区的大桥镇境内。其濒临长江黄金通道,紧临205国道,陆路和水路交通十分方便。天门山是中国古代著名诗人李白吟咏“望天门山”之地。其诗“天门中断楚江天,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来”地意境,在这里独佳体现。风景跨越时空,文化历经长河,岁月大浪淘沙,世代生生不息。

天门山旅游区规划基地范围105公顷,分为长江大堤“堤外”和“堤内”两部分。其中,堤坝外约46公顷,堤坝内用地为59公顷。在基地的东侧还规划预留了“生态绿地控制区”。基地内天门山的东北山脚下是当地颇富盛名的“铜佛寺”。寺庙内有“大雄宝殿”等建筑。每年春节等假日,香客云集、热闹非凡。

>>泊山洞景区