您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 萨嘎县旅游

绒布冰川

绒布冰川

介 绍 著名的绒布冰川再绒布寺以上不远的地方,巨大的冰塔林高达40甚至50米,天成地就的各种造型为人工雕琢所无法比拟。冰川是在地球重力作用下,万年不化的冰雪沿着山谷缓慢移动而形成的。绒布冰川位于珠峰5300米到6300米的广阔地带,由西绒布冰川、中绒布冰川、东绒布冰川三大冰川组成,全长26公里,总面积达1500平方公里,是世界上发育最充分、保存最完好的特有冰川形态。《中国国家地理》专家评选绒布冰川为中国最美的六大冰川之一。  交 通 如果只是想远观,而不是近距离接触的话,从珠峰大本营上去5~6公里即可看到。但这一带含氧量极低,徒步非常吃力,而且需要办理登山许可。如果想要走到真正的绒布冰川,一般要准备一天上一天下,自己带好帐篷扎营,相当辛苦!

西藏日喀则

>>欢乐干线