您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 共和县旅游

金银滩草原

金银滩草原

导 游 金银滩草原位于青海省海晏县境内。它的西部同宝山与青海湖相临,东北部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期)。在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金银滩大草原。  介 绍 藏民兄弟世世代代生活在这块热土地上,有30多万只牛羊在这里生息,是典型的牧区。金银滩的黄金季节是7~9月,鲜花盛开,百鸟飞翔,尤其是百灵鸟儿的歌声,动听迷人。
这里很美,美得足以让你震颤;这里很高,高得让你感觉蓝天和白云伸手可及;这里是一片碧草如茵的大草原。浮云般的羊群,棕黑相间的牦牛,星星点点地徜徉在青草和野花丛中。不时有穿着藏服的藏民,骑着骏马悠然地在草原上缓缓而来。远处,山峦起伏,偶有雄鹰飞过的身影,莲花般的蒙古包散落在白云深处。

青海青海湖

>>莒南山东省政府和八路军115师司令部旧址