您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

信号山公园

信号山公园
信号山公园为国家AAA级旅游景区。

导游位于观海山公园与八关山之间。看点信号山很多小景点,如旋转观景楼、露天茶座、六角亭、蘑菇亭、玉兰亭、休息长廊、拱桥、壁画等,这些景点高低起伏,错落有致,构成一幅优美、恬静、岛语花香的园林景观。

旧时信号山一年中有两个时节人流最多,一是“端午节”,人们清晨相约上山采艾蒿,俗称“拉露水”,带回家中祈求一年无病无灾,平安无事;二是“重阳节”,即农历九月九登高,因时值初秋,天高气爽,该地又是市内制高点,环顾岛城为最佳地点,故有此一说。

交通信号山位于龙山路17号,青岛市著名的龙山宾馆购物街旁,乘217路车可到达

用时参考

公园成人票5元,旋转观景楼成人票10元;早上7:30前可免费入园。