您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

焦作黄河文化影视城

焦作黄河文化影视城
焦作黄河文化影视城为国家AAAA级旅游景区。

焦作黄河文化影视城位于焦作市北郊凤凰山上,是中央电视台与焦作市政府合作修建的大型影视剧拍摄制作基地,距焦作市区1公里,占地面积2平方公里,建筑面积15万平方米,居全国四大影视城之首。它气势恢弘,设施完善,内容丰富,环境优美集中体现了华夏文化在春秋战国时期历史风貌,再现了东周夯土筑台之风。

整个影视分为四个区,即城门区,周王宫区、楚王宫区和市井区。城门座北面南,宽阔宏大,城门中央的上方为铜铸方鼎,两恻为表现西周东迁个大秦统一的大型浮雕,两名威武雄壮的青铜武士屹立于古钱币壮的大门旁边,两面古战旗高耸入云,体现出影视城所处历史时期的文化色彩,城门外是面积达2万平方米的-广场,城门内是文化广场,占地面积3.9万平方米,内有浮雕舞台、水池、露天茶座。皇帝、神农、伏羲三皇雕像居中,青龙、白虎、朱雀、玄武四种神兽雄居两恻,正面是30米宽的瀑布,14条吐水龙头和栩栩如生的哲人雕像。周王宫区位于广场北恻,包括周王宫、摄影棚和灵台。周王宫外观气势雄伟,内部富丽堂皇,建筑面积28069平方米。宫院内长廊迂回,宫墙上锦旗招展,体现了中原建筑古朴、粗犷的文化底,其后的摄影建筑面积7079平方米,雄居亚洲之冠,可满足各类题材、影视片的拍摄需要。位于凤凰山最高处的灵台,依周易八卦而建,是古天子祭天及群英会盟的场所。

楚王宫区包括楚王宫、琵琶湖、古战场和宾馆。楚王宫黑瓦白墙,亭台楼榭,表现长江流域建筑文化的秀美、亮丽,建筑面积11822平方米。

>>贺兰山广宗寺(南寺)