您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 扎兰屯旅游

红光风景区

红光风景区

红光风景区

红光风景区位于市区西郊8公里处与秀水风景区隔河相望,因通往卧牛河镇的五星大桥被水冲毁留下断桥而得名。宽阔的雅鲁河水蜿蜒南流.涛声震耳,浪花飞溅,水天一色,蔚为壮观。漫步登上河西小孤山,俯瞰东来卧牛河,顿使人爽心悦目,胸襟豁然开朗;极目远眺天拜山,千寻绝壁,万壑生波,山回路转,曲径通幽。“疑无路”处步入黑石山,又是一处断桥胜景;河岸如鬼斧神工,劈成悬岩绝壁。滔滔河水,碧波粼粼,远山叠翠,树落点点,幽谷鸟鸣,如诗如画。“密林含余清,远峰隐半规”,雨后断桥,烟雨朦胧,水气氤氲,群山莽林,若隐若现,此时若游断桥,会使人陶醉于雄浑奇秀的山光水影之中。唯游人因雨而怯步,无缘领略其独特风采而已。根据专家建议,断桥风景区已更名为半壁山风景区。

>>秀水山庄