您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 扎兰屯旅游

秀水景区

秀水景区
秀水景区为国家级湿地公园。

秀水景区,扎兰屯市区被群山所环绕,雅鲁河水犹如一条仙女手中飘舞的彩带,委委婉婉地撒落在绿树丛中两岸风光如画。形成多处风景区,闻明遐迩的秀水风景区,就是其中的佼佼者,秀水风景区坐落在城郭之北2公里的羊鼻梁山下,逶南行的雅鲁河分出一个河汊,流至这里,随着弯转的山势形成一个月牙形河湾,滨洲铁路的两条铁轨与之婉蜒并行。这里青山叠翠,碧水回环,林木葱笼,碟恋蜂萦一湾河水衬着青山,远远望去,恰似低眉垂首的含羞少女,平静的水面映衬着她那楚楚动人的风姿.黄昏,一片余辉洒入河水,象有人撒了一把胭脂,飞光异彩,染红河水,人们便将这一带湖光山色称为秀水.真是先声夺人,名符其实。

秋游秀水,则另有一番风韵。清晨,晓风轻吹,雾气弥满,山山水水披上乳白色半透明沙幕,迷朦中的秀水如离梦初醒,时隐时现.太阳初升,露珠滚动,被晨雾洗涤过的秀水淋漓俊秀,蓝天映碧水,秀逸婉娩,秋风吹动,满塘涟漪。河畔的空气清爽,甘甜,新鲜,沁人心脾.秋阳徐徐升起,树和红柳顿时被抹上一层层的油彩,红黄翠紫,霜林尽染,秋高气爽,如诗如画其自然,其精美其瑰丽,其清幽,非丹青妙手不能描绘之万一,傍晚,落日的余辉把秀水勾勒得棱角分明,山峦崂镍,暗影投波,水平如镜,云烟氤氲.秀水秀色暮霭佳景,领略其神韵者泛人;而月池水面,银光万点其阔静,其皓洁,就更年复一年藏于深山之中鲜为人知了。

>>扎兰屯柴河旅游区