您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

青岛第一海水浴场

青岛第一海水浴场

青岛第一海水浴场位于汇泉湾畔,又称汇泉海水浴场,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色非常秀丽。海湾内水清波小,滩平坡缓,沙质细软,作为海水浴场,自然条件极为优越。

青岛第一海水浴场

青岛第一海水浴场可同时容纳几万人游泳,1984年,青岛市政府对汇泉海水浴场进行了大规模改建。改建后,建筑面积由原来7000平方米扩展到20000平方米。新建造型各异,新颖别致、色彩斑斓的更衣室百余座,一时成为市民和游客瞩目的景观。沙滩面积由原来的1.18公顷扩大到2.4公顷。

青岛第一海水浴场
第一海水浴场

青岛第一海水浴场

导游亚洲最大的沙滩浴场,坐落于汇泉湾。其他海水浴场:青岛另外几处有名的海水浴场有位于八大关风景区的第二海水浴场,还有太平角东部、湛山湾畔的第三海水浴场。第三海水浴场虽然规模不大,但海水非常清澈。而石老人海水浴场则是青岛目前最大的海水浴场。

青岛第一海水浴场

最佳游览时间:每年7月~9月

青岛第一海水浴场

看点这里风景优美,远处狭长的汇泉角,浪打红礁,绿荫遮地;幽静的八大关,花木掩映,楼影朦胧。而近处的海滩,碧浪金沙,形如弯月,一幢幢更衣室,五颜六色,精巧玲珑。倘若在盛夏,宽阔的沙滩上挤满了消夏避暑的人群,人们裸露的肌肤、色彩斑斓的泳装、成排的遮阳伞,以及海水中欢乐嬉笑的人们,构成好一派生动迷人的景象!

青岛第一海水浴场

第一海水浴场是青岛众多海滨浴场中的佼佼者,它一向以坡缓沙细、水清浪静而著称。由于海浪的侵蚀、堆积作用,沿岸岩石不断被剥蚀成细小的砂砾,并在海湾的浅滩上沉积起来,形成了东西长约580米、宽达40多米的细沙滩,并向海内延伸到极远处。由于汇泉角的阻隔使进入湾内的涌浪渐次衰减,因而形成了浪高仅为1米左右的平静海面,十分适合开展海上娱乐活动。

青岛第一海水浴场

Tips:

青岛第一海水浴场

春、秋季的第一海水浴场虽不适合下水,却成为海滨散步赏景的好去处。

青岛第一海水浴场

青岛第一海水浴场

地址:山东青岛市南区南海路23号

营业时间:24小时

游览线路:游客可随意游览

配套服务设施:

浴场提供更衣、冲水、寄存物品、救生医疗等服务。

交通乘6路,15路,26路,31路,214路,304路,311路,312路,316路,604路,605路公交车到海水浴场站下车。

门票免费开放

更衣室20元(送肥皂)/10元