您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市旅游

张家界武陵源—天门山旅游区

张家界武陵源—天门山旅游区为国家AAAAA级旅游景区、国家级森林公园、国家地质公园。

张家界国家森林公园是1982年国务院委托国家计委批准成立的我国第一个国家森林公园,1983年成立张家界国家森林公园管理处,代管张家界村,袁家界村,公园总面积4810公顷,森林覆盖率98%,木材蓄积量35万立方米。公园常驻人口3800人,管理处干部职工1500人。公园以独特的石英砂峰林地貌著称,集“雄、奇、幽、野、秀”为一体,是“缩小的仙境,扩大的盆景”。公园已开辟黄石寨、金鞭溪、鹞子寨、袁家界等精品游览线,130多处精华景点。公园不仅自然景观奇特,而且动植物资源异常丰富。有木本植物93科517种,观赏植物720种,鸟类13科41种,兽类28种,有“天然植物园”、“动物王国”之称。随着旅游事业的不断发展,公园不断发生新的变化。由昔日以营林生产为主的单一经营发展到农林商与生态旅游为一体,保护与开发相协调的实体。旅游带动战略的实施,迎来了越来越多的海内外旅游观光客人,也带来了良好的经济效益和社会效益。建园以来,共接待中外游客1600万人次,实现旅游收入27亿元。

张家界国家森林公园以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,三千座石峰拔地而坡,形态各异,峰林间峡谷幽深,溪流潺潺。春天山花烂漫,花香扑鼻;夏天凉风习习,最宜避暑;秋日红叶遍山,山果挂枝;冬天银装素裹,满山雪白。公园一年四季气候宜人,景色各异,是人们理想的旅游、度假、休闲目的地。

作为最早建设的国家森林公园,在不断探索的道路上,取得了令人可喜的成绩,发挥了森林公园的领头和表率作用,得到了国家和省市有关部门的充分肯定和社会的认可。公园先后荣获“全国民族团结进步模范单位”、“全国文明森林公园”、“全国森林防火工作先进单位”、“全国五一劳动奖状”等光荣称号,公园管理处所属黄石寨管委会、金鞭溪管委会先后被授予“全国先进基层党组织”、“全国三八红旗集体”称号。不懈奋斗、永远向前,是张家界国家森林公园人的精神,华夏第一园、国际知名园的目标正在逐步实现。

三千奇峰,八百秀水,演绎出张家界国家森林公园的传奇,展示着自然之美。张家界国家森林公园张开热情的双臂欢迎您!

地址:张家界市武陵源区

等级:AAAAA

8:00-17:00

交通

1、汽车:位于张家界市区、回龙路与人民路交叉口的汽车站,每天有不少班次直接发往国家森林公园。路程约32km,票价11元,10分钟一班,约40分钟可到达;

2、出租车:从飞机场直接打的到景区,价格约100元;从火车站打的到景区约60-100元(看个人的砍价能力)

门票:245元+保险费3元(4天内多次进出有效,含环保车票价);

优惠票:165元+保险费3元(含环保车票价),24岁以下全日制学生可凭证及-购优惠票。

门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。

>>天山天池