您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

梅塘沈楸墓

梅塘沈楸墓为诏安县文物保护单位。

梅塘沈楸墓年代为宋,位于南诏镇梅峰村梅塘自然村西北山麓,类别为古墓葬。

2016年6月28日,梅塘沈楸墓被公布诏安县第十六批县级文物保护单位。

保护范围:墓祭台外延伸东、西、南、北各1000米。

梅峰村:梅峰村位于南诏镇政府驻地西北部,直距0.6公里,东临东溪、西至深桥镇、南邻北关社区居委会、北至西姑山林厝坑与赤水溪山为界,聚落沿东溪西岸而建,呈北斗星形,包括玉墩头下梅塘、龙兴楼,普庵、胡厝车、上梅塘、秀才寮、渡头两个生产小组等八个自然村,村委会驻地设在国道324线南诏路段旁(诏安职业中专技术学校对面),全村共有1181户,人口4865人,汉族,姓氏有:玉墩…… 梅峰村详细信息++

>>七街许氏家庙(垂德堂)