您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

宝桥叶万六夫妇墓

宝桥叶万六夫妇墓为诏安县文物保护单位。

宝桥叶万六夫妇墓年代为明,位于深桥镇后埔村村部南面路边,类别为古墓葬。

2016年6月28日,宝桥叶万六夫妇墓被公布诏安县第十六批县级文物保护单位。

保护范围:墓祭台延伸东16米,西16米,南26米,北26米。

后埔村:一、基本概况 1、自然资源 后埔村位于深桥镇西部,距镇区约8公里,辖4个自然村(后埔、上园、新起寨、大兰埔),周边与深桥镇下园、树美、华表、郭寮村和旅游区上营村、白洋乡阳山村接壤。全村土地面积1900多亩,其中水田面积600多亩,林地面积250多亩,其他大部分是丘陵,水资源缺乏。 2、经济社会发展情况 后埔村人口2650人,共12个村…… 后埔村详细信息++

>>宝桥叶氏始初祖妈墓